Como funciona os servidores VPS?

A hospedagem VPS é semelhante ao uso de software de sistema operacional virtualizado. Por exemplo, digamos que você tenha um MacBook Pro, mas realmente precisa usar o sistema operacional Windows para executar um determinado programa. Em vez de comprar um PC Windows separado, você pode usar softwares como VirtualBox ou VMware. Este software permitirá que você execute uma versão virtualizada do sistema operacional Windows em sua máquina Mac.

O mesmo pode ser dito para o VPS. No mesmo servidor físico, você pode executar vários servidores virtualizados diferentes. Cada um desses servidores virtuais agirá como se fossem servidores dedicados separados.